科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道虚拟化/云计算Gartner:2018年数据中心基础设施投资以节约为本

Gartner:2018年数据中心基础设施投资以节约为本

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

Gartner调查结果显示,云解决方案(cloud solution)、网络安全(cybersecurity)与分析(analytics)将成为公共部门首席信息官在2018年进行新投资和补充投资的首要技术,而数据中心基础设施(data center infrastructure)则是最为普遍的成本节约项目。

来源:至顶网服务器频道2018-02-12 15:30:08

关键字: CIO Gartner

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

Gartner调查结果显示,云解决方案(cloud solution)、网络安全(cybersecurity)与分析(analytics)将成为公共部门首席信息官在2018年进行新投资和补充投资的首要技术,而数据中心基础设施(data center infrastructure)则是最为普遍的成本节约项目。

Gartner:2018年数据中心基础设施以节约为本

16%的政府部门首席信息官表示将在2018年加大对商业智能(BI)与分析的投资;6%的政府部门首席信息官会增加数据管理(data management)方面的支出。

Gartner开展的“2018年首席信息官议程调查”(2018 CIO Agenda Survey)收集了来自98个国家与地区、各主要行业的共3160位首席信息官(包括461位政府部门首席信息官)所提供的数据;并将政府部门的受访者按国家或联邦、州或省(地区)、本地、以及国防与情报进行划分,以确定某个特定层面的发展趋势。

总体而言,对于政府部门的首席信息官而言,数字化转型(digital transformation)是其排名首位的业务重点,其次是安全与治理(security and governance)。

此次调查发现,政府部门认为“数字业务(digital business)/数字化转型”更为重要(占受访者的18%,处于第一优先级),这一比例高于其它所有行业(17%),但国防与情报部门除外(6%)。私营企业则认为“增长/市场份额”最为重要,其次才是“数字业务/数字化转型”。对于政府部门而言,接下来的三个业务重点分别是“安保、安全与风险”(13%)、“治理、合规性与监管”(12%)以及“技术计划/改进”(11%)。

用于实现机构使命的首要技术

在回答“哪项技术投资对于实现您所在机构的使命而言最为重要?”这一问题时,19%与18%的政府部门首席信息官分别提到了“云”与“商业智能/分析”,而11%的受访者则认为是“基础设施/数据中心”)。但国家与联邦层面的首席信息官有所不同,他们将客户关系管理(customer relationship management)排在了第三位。

与其它行业不同的四个类别:

  • 在总体抽样中,虽然“人工智能”(AI)位列前十大技术之一,但并未出现在政府部门首席信息官的前十排名之中(排在第19位)。国防与情报部门是例外情况,该部门中有更大比例的首席信息官提及了“人工智能”(7%),且这一比例高于其它行业(6%)。
  • 相比未将“应用程序接口”(API)列入前十大技术的其它层级的政府或私有部门,更多的联邦或国家层面的首席信息官(4%)认为“API”非常重要。
  • “云服务/解决方案”与“基础架构/数据中心”总体被30%的政府部门首席信息官排在了前十位,而在其它所有行业,这一比例只有12%。相反,“数字化/数字化营销(digital marketing)”被16%的私有部门首席信息官所提及,高于政府部门两倍以上(6%)。
  • 所有行业都将“物联网”(IoT)排在前十位,但政府部门除外(排在第12位),不过本地政府(用于智慧城市项目)以及国防与情报(其依赖于监测各种活动的传感器数据流)是两个例外。

首要增加的技术投资

与将“云”、“分析”和“基础架构/数据中心”排在实现机构使命重要位置的情况相一致,政府部门的首席信息官还预期加大对以下领域的支出。

虽然只有5%的政府部门首席信息官认为“安全与风险”对于实现机构使命而言至关重要,但17%的政府部门首席信息官将计划加大对“网络/信息安全”方面的支出。这表明,安全性虽然对于政府而言并非一种竞争差异化因素,但却获批了高出历史水平的更多支出,目的在于应对无休止的系统漏洞攻击。

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章