科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道技术驱动泛娱乐玩法升级 网易云信可以做更多

技术驱动泛娱乐玩法升级 网易云信可以做更多

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

网易云信副总经理陈丽在主题演讲中表示,以音视频作为核心内容展现形式并叠加更多玩法从而增进用户交互行为的载体。这也是是社交平台紧追风口、创新社交和内容生产模式的新趋势。

作者:李祥敬 来源:至顶网服务器频道【原创】2018-01-15 09:25:28

关键字: 网易云信

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 01月15日 新闻消息(文/李祥敬):随着互联网综艺节目、短视频的涌现,再到当下火爆的直播和实时视频娱乐,娱乐玩法层出不穷,全民娱乐潮席卷网络。近日,王思聪掷金10万元冲顶大会被推上热搜,掀起全民在线答题热潮,西瓜视频、花椒直播等在线视频直播平台陆续上演中国版贫民窟的百万富翁,泛娱乐产业也再一次被推向新高潮。

技术驱动泛娱乐玩法升级 网易云信可以做更多

网易云信副总经理陈丽

在这样的背景下,由网易发起,网易云信和网易七鱼主导的MCTalk泛娱乐产品峰会在京召开。网易云信副总经理陈丽在主题演讲中表示,以音视频作为核心内容展现形式并叠加更多玩法从而增进用户交互行为的载体。这也是是社交平台紧追风口、创新社交和内容生产模式的新趋势。

在陈丽看来,移动互联网下泛娱乐玩法有着自身的特色,具体来说就是内容升级,更加娱乐化、游戏化;第二,视频已经成为玩法当中的比较核心的表达方式。第三,用户体验上,异步互动将趋向于同步互动,用户更加关注于实时参与。第四,来源传统颠覆传统。其实十年前就有这样娱乐的方式,比如说抓娃娃、狼人杀,最近跟互联网碰撞,好像出现一些突破传统的玩法。第五,市场越来越充分竞争,创业者可能脱颖而出。“我们发现狼人杀做的比较好的是在产品场景上更能抓住用户痛点的场景。”

泛娱乐产品迭代的背后,可以看到社交与娱乐捆绑日益紧密的趋势。对此,陈丽在分析泛娱乐潮之下的音视频玩法升级时谈到:“在未来,移动互联网时代下的泛娱乐领域玩法将逐渐趋向于以音视频为核心的表达方式,内容升级,注重玩法,并且以颠覆传统形式实现在线实时互动。”

仅从网易云信自身的客户增长势头与需求分布来看,陈丽介绍,在网易云信的泛娱乐行业客户中,有63.45%的合作伙伴希望开放新功能从而向网易云信提出技术解决需求。同时,泛娱乐客户的音视频用量在过去半年内达到了128.14%的强势增长。由此可见,应用内嵌音视频功也成为泛娱乐产品的必要运营思路。以《冲顶大会》为首的在线直播答题火速蹿红,一夜之间成为媒体报道的新宠。随后,花椒、映客、西瓜视频等在线直播、视频观看等平台也相继卷入这场答题瓜分百万现金之局。即时通讯与音视频技术也成为这场快速响应市场变化争夺战中的必备利器。

大会现场,陈丽详细介绍了网易云直播竞答技术解决方案是如何解决直播编码传输复杂、高并发直播易卡顿、无限容量聊天室以及问答与直播同步难等四大场景痛点。网易云基于多年在音视频研发领域的技术积累和市场服务经验,网易云信自研的全面、灵活、易用的工业级音视频技术框架——NRTC(NetEase Real-Time Communication)已经为包括泛娱乐领域在内的客户提供有效的技术支持。

陈丽表示,首先,NRTC在技术、功能以及场景应用三方面有效地帮助行业用户降低了音视频功能的开发门槛。其次,传输端采用私有协议的NRTC音视频技术框架,可以保障音视频功能在开发过程中灵活应对业务需求以及开发环境的要求。最后,依托简单易用的SDK,NRTC深度实现实时音视频功能研发的工程化,以满足产品应用在音视频开发中实现多元化的功能部署。

陈丽在演讲最后表示,“紧追风口,紧追新的技术,为所有开发者提供最优质的技术解决方案一直是网易云信的使命。在未来,网易云信将保持开放的心态,贡献多年积累的经验,发挥良好的核心沟通能力以及娱乐拓展能力,为合作伙伴节约产品开发的时间,针对不同场景的应用需求,解决技术难题。”

工业控制系统迈向开放 你想好如何进行安全防范了吗?

科技行者:每条内容都是头条的新闻客户端 扫码立即下载

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    相关文章
    最新文章