专题导语
2009年伊始,IBM 首次提出“智慧的地球”,并在 IBM 论坛上与大家分享其内涵。一年来,“智慧的地球”以其“物联化、互联化、智能化”的洞察和对于科技趋势的把握,影响广泛。而这一年来,“智慧的地球”在中国企业、行业有何智慧的实践,2010年 3月 25日,“IBM 论坛2010”即将登场。本次盛会将以“共领智慧时代”为主题,汇聚政府、行业及媒体,剖析企业运用智慧科技实现商业之道。

IBM“智慧的地球”:让梦想照进现实

这种智慧的理念也许还没有普及到日常生活中随处可见,但是从这次论坛上我们可以预见,未来这一理念将逐渐渗透到各个方面,也许只是个时间问题吧... 详细 »

IBM eX5给x86服务器领域带来5大变革

你认为最大的5个IT变革因素是什么?服务器需要连接光纤通道、以太网和iSCSI,它们具有不同的传输速度。我该如何简化我的网络?... 详细 »

“IBM论坛2010”隆重召开

今天,IBM公司在北京国际饭店会议中心召开了“IBM论坛2010,暨IBM2010中国策略发布会”,同与会者分享了IBM 在众多领域进行... 详细 »

IBM 2010中国策略发布会全程录播

IBM新兴市场总经理李博诺先生、IBM全球高级副总裁兼软件集团总经理Steve Mills先生,IBM大中华区董事长及首席执行总裁钱大群先生等IBM高层领导发表了主题演讲... 详细 »

文字直播
演讲嘉宾

IBM大中华地区董事长及首席执行总裁钱大群欢迎致辞

2010年 3月 25日,“IBM 论坛2010”即将登场,本次盛会将以“共领智慧时代”为主题。

IBM全球新兴市场总经理Bruno Di Leo  “智慧的时代“主题演讲

IBM全球新兴市场总经理Bruno Di Leo “智慧的时代“主题演讲。

IBM全球高级副总裁兼软件事业部总经理 Steve Mills 科技推动智慧的时代

IBM全球高级副总裁兼软件事业部总经理 Steve Mills 科技推动智慧的时代。

专家观点

高飞
至顶网总编

IBM智慧的地球:格局之大令人印象深刻

IBM智慧的地球概念最让人深刻的是其格局之大。全球经济发展到今天,尤其是金融危机之后,企业与政府的关系,政府在经济的作用空前的放大。经济学上的外部性问题,比如在低碳、环保等方面表现的非常突出。而IBM智慧的地球理念,从智慧的能源、智慧的水源、智慧的交通等理念,正是由大及小,试图从根本上去解决这些问题。智慧的地球一年之后,这个概念在诸多行业有怎样的应用相信会获得跟多关注。

崔强
至顶网CIO主编

“智慧的地球”需要智慧的CIO和灵活的IT系统

IBM提智慧的地球已经有一年多的时间了,我一直在思考什么的地球是智慧的?信息化覆盖到什么程度才算足够智慧了?我们通常会被IT技术所展现出来的魅力所震撼和折服。地球本来是没有思维的,又怎么会智慧呢。只有每个个体、每个企业、每个城市变得智慧,地球才会充满智慧。如果要实现这一目标,企业、政府等每个组织都需要智慧的CIO和灵活的IT系统,有敏锐的洞察力,支持每个组织做出更加明智的决策。

李宁
至顶网软件主编

“共享智慧时代”让“智慧地球”落地

去年“智慧地球”,可以说是传遍了地球。在此基础上,IBM在今年的论坛中,提出了“共享智慧时代”,应该看做是IBM将“智慧地球”的概念落地的关键一步。用科技手段去解决人们日常生活中遇到的问题,是IBM给自己的命题。那么IBM具体将给行业用户,以及企业提供怎么的解决方案,让我们拭目以待。

赵效民
至顶网服务器主编

POWER7让“智慧的地球”更有底气

智慧的地球是IBM自去年就开始倡导的全新理念,但这个理念是建立在丰富的信息获取节点,相关的企业应用间能利用内部的消息总线进行紧密的配合与沟通的平台基础上的。显然,“智慧的地球”这一美好愿景若要实现,必然需要强大的信息获取、整合与处理能力。我们可以把现在正如火如荼的“云计算”看作是一种建立在“智慧地球”上的一种应用交付与服务的模式。而POWER7系统的出现,无疑为“智慧的地球”提供了更为强大的底气,让它的基础架构更为坚固健壮,让它可以向未来的成功愿景走得更近,与此同时也将为建立在“智慧地球”之上的云计算发展添入更充沛的能量。

上午主会场
·欢迎致辞                    ·嘉宾演讲:论两化的发展
·智慧开创美好时代                ·智慧分享
·技术推动智慧的地球

下午分会场一:智慧的城市
“智慧的地球”将首先从“智慧的城市”取得突破— 世界城市化、全球经济一体化和服务型经济的趋势意味着城市在其发展上、经济上和政治上获得了更多的控制权。智慧城市策略就是在城市发展过程中,在其管辖的环境、公用事业、城市服务、公民和本地产业发展中,充分利用信息通信技术,智慧地感知、分析、集成和应对地方政府在行使经济调节、市场监管、社会管理和公共服务政府职能的过程中的相关活动与需求,创造一个更好的生活、工作、休息和娱乐环境。
在此分论坛中,您不但能够深入探索智慧城市战略如何实现城市的繁荣和可持续发展,您更有机会了解到智慧城市在医疗、电力、铁路交通等各个方面如何为您创造一个更加美好的生活环境。

下午分会场二:智慧运作
这个世界正在变得更加互联互通和高度智能:从食物和饮水,到能源、家庭和运输,再到城市和政府,当然,还有企业和工作场所。要实现智慧运作,您需要建立一个更敏捷、协作且连通的业务环境来利用一些不断快速发生的变化。智慧的运作能帮助企业提高盈利能力和生产率,更能使这个世界变得更适合人们生活和工作。
在此分论坛中,演讲者将从业务流程管理的重要性开始为您拉开智慧运作的大幕,深入浅出地为您阐述智慧运作如何成为灵活应变的企业,如何带来无以伦比的业务敏捷性,以及智慧协作的概念如何跨越传统组织意义上的疆界,真正实现协作无疆界。

下午分会场三:新锐洞察
要从海量数据中筛选、抽取信息并将其转换为可实施的知识,这是一项令人望而却步的任务。新锐洞察让我们思考如何智慧的收集、分析和利用信息,从多方面深入了解自己当前的运营状况。它让您了解即将发生的状况,甚至进一步描绘出未来的宏伟蓝图。分析和报告工具帮助您确定发展趋势、模式和异常现象,由此利用可以产生无价的商业见识进一步帮助您做出更加明智的决策。
在此分论坛中,您将领略到信息引领变革(Information-Led Transformation)如何在各行各业帮助企业实现新锐洞察,并实际了解智慧分析、运作与决策工具如何在企业运营中得到应用。

下午分会场四:智慧的基础架构
为了应对当今各种机构在更加智慧的世界中对于基础架构的全新需求,IBM 推出“动态架构(Dynamic Infrastructure)”理念,致力于实现 IT 与业务基础架构的充分融合,帮助机构通过全面利用信息资产创造更具价值的服务,从而为机构带来改善服务、降低成本、管理风险三大收益,满足其当前业务及未来成长的需求,实现对社会的承诺。
在此分论坛中,您可以详尽的了解如何考虑及规划动态的 IT 基础架构,如何规划与企业业务全面整合的业务连续性解决方案,并通过对真实案例的分享掌握构建动态架构要考虑的几大关键问题,以及如何在未来更好地应用云计算。