英特尔加入All of Us研究计划,加速COVID-19研究

来源:业界供稿    2021-02-25 09:31:37

关键字: 英特尔

英特尔近日加入All of Us研究计划。该计划由美国国立卫生研究院发起,希望通过特定的研究人员工作台向美国COVID-19(新型冠状病毒肺炎)科研人员提供样本代表性不足群体的生物医学数据,以改善人口健康状况。

英特尔近日加入All of Us研究计划。该计划由美国国立卫生研究院发起,希望通过特定的研究人员工作台向美国COVID-19(新型冠状病毒肺炎)科研人员提供样本代表性不足群体的生物医学数据,以改善人口健康状况。作为美国历史上最大的健康研究工作之一,All of Us将招募100万来自不同背景的美国参与者,借此建立最多元的健康数据库。

多元化是加速健康科研和更好地理解健康差异的关键。由这一理念驱使,All of Us研究计划将针对包括COVID-19在内的更多疾病开展数以千计的研究。该项目的研究人员工作台数据库将能帮助科研人员更多地了解,在生活方式、社会经济、环境和生物学特征方面,由个体差异带来的影响,并以此推进精确诊断、预防和治疗。

到目前为止,该项目已有超过36.6万名参与者,收到了超过27.9万份基因组测序的生物样本,以及来自23.3万多份电子健康记录(EHR)和134万多份调查问卷的数据。

目前,完成了该计划早期步骤的参与者中有80%属于样本代表性不足群体,其中包括少数种族和族裔、家庭年收入处于或低于联邦贫困线200%的群体,以及有认知或身体残疾的群体等。参与者均会被要求回答健康问卷,提供他们的电子健康记录的访问权限,接受身体检查,并同意对其生物样本的收集分析以便基因组评估。

为了加速COVID-19的研究,该项目正在:

优先对2020年1月至2020年3月期间收集的血清进行检测,以检测抗体;

收集那些已经被检测为或推定为COVID-19阳性的参与者的电子健康数据;

从反复进行的调查中收集参与者在疫情期间的相关数据。

这些生物医学数据将通过研究人员工作台向研究人员广泛开放,该工作台由谷歌云托管,并由英特尔至强可扩展处理器提供支持。为了协助这项工作,英特尔正通过资助算力来支持数据的处理和项目的研究,从而加快COVID-19的发现和治疗。

“这项研究计划致力于为应对最紧迫健康挑战的研究人员提供服务。”美国国立卫生研究院All of Us研究计划首席技术官Chris Lunt说,“我们感谢英特尔在研究方面的贡献以及谷歌云的计算能力,这使我们能够对数据集进行全新的分析,从而推动对COVID-19的进一步了解。”

英特尔健康与生命科学人工智能全球负责人Prashant Shah表示:“我们很高兴能够携手谷歌与All of Us研究计划,为分析世界上最多元化的健康数据库提供算力。这些数据的收集和可用性对于加快科学研究和发现至关重要,不仅可以对抗COVID-19,更能应对未来数年医学研究中的健康差异。”

谷歌云全球公共部门副总裁Mike Daniels指出:“大规模管理、分析和共享数据的能力对于在新冠肺炎疫情期间及之后提供公平有效的护理十分关键。我们很荣幸能与英特尔以及All of Us研究计划合作支持这项重要的努力。”

关于英特尔的医疗保健和COVID-19响应

英特尔致力于在加速获取能够抗击当前疫情技术的同时,让科学发现帮助我们更好地为应对世界未来危机做准备。美国国立卫生研究院的All of Us研究计划得到了英特尔科技抗疫计划(Pandemic Response Technology Initiative)的支持。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证