Habana Gaudi处理器为亚马逊 EC2客户带来低成本的人工智能训练体验

来源:业界供稿    2020-12-09 15:43:05

关键字: 人工智能 亚马逊

在近日举行的re:Invent 2020 CEO主题大会上,AWS 宣布了采用多达8个Habana(R) Gaudi(R)加速器的EC2实例,比目前GPU的EC2实例在机器学习性价比上提升了40%1,基于Gaudi(R)的EC2实例计划于2021年上半年提供使用。

在近日举行的re:Invent 2020 CEO主题大会上,AWS 宣布了采用多达8个Habana® Gaudi®加速器的EC2实例,比目前GPU的EC2实例在机器学习性价比上提升了40%,基于Gaudi®的EC2实例计划于2021年上半年提供使用。

在主题大会上,AWS首席执行官Andy Jassy强调了各行业对高性能、更实惠的人工智能工作的巨大需求。随着公司计划引入以Gaudi为特色的新EC2实例进行深度学习训练,AWS将进一步降低AI数据集的训练成本,并降低希望利用AI提供业务分析、改善效率和增强用户体验的客户的运营总成本。

8卡的Gaudi 解决方案可以在TensorFlow上每秒处理12000张图像训练ResNet-50模型。每个Gaudi处理器集成了32GB的HBM2内存,并集成了用于服务器内部处理器互联的RoCE功能。凭借AWS弹性架构适配器(EFA)的技术可以跨服务器扩展,从而允许AWS及其客户无缝地扩展使用多个基于Gaudi的系统以实现高效和可扩展的分布式训练。

Habana的SynapseAI软件套件专为在Habana Gaudi处理器上提供高性能的深度学习训练,SynapseAI与TensorFlow和Pythorch等流行的深度学习框架集成,对Gaudi进行了优化。开发人员将可以获取开放的Gaudi软件、参考模型和文档。参考模型将在Habana的GitHub知识库中公开发布,并将包括各种流行的模型,如图像分类、对象检测、自然语言处理和推荐系统。SynapseAI软件套件包括Habana的图形编译器和实时Tensor Processor Core (TPC)内核库、固件和驱动程序,以及用于定制内核开发的TPC SDK和SynapseAI Profiler等开发工具。有关在Gaudi上使用新的AWS EC2实例的更多信息,请参阅我们的白皮书。

Habana将在目前Gaudi效能基础上,推出下一代TSMC 7nm 的Gaudi2®,让AI训练应用和服务广大客户、数据科学家和研究人员。

    扫一扫

    分享文章到微信


    北京第二十六维信息技术有限公司(至顶网)版权所有. 京ICP备15039648号-7 京ICP证161336号京公网安备 11010802021500号
    举报电话:010-62641205-5060 举报邮箱:jubao@zhiding.cn 安全联盟认证