科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航

至顶网服务器频道OpenStack:更少的成本,更多的成效

OpenStack:更少的成本,更多的成效

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

两年一度的OpenStack峰会在OpenStack基金执行会主席Jonathan Bryce的讲话中拉开帷幕。他表示:“现在我们正处在一个转折点上,此时我们正在向第二代云转变。”OpenStack正在领跑。

来源:至顶网服务器频道2017-05-09 15:44:52

关键字: OpenStack

  • 评论
  • 分享微博
  • 分享邮件

至顶网服务器频道 05月09日 新闻消息:两年一度的OpenStack峰会在OpenStack基金执行会主席Jonathan Bryce的讲话中拉开帷幕。他表示:“现在我们正处在一个转折点上,此时我们正在向第二代云转变。”OpenStack正在领跑。

到底有哪几代呢?第一代出现的时候技术尚不成熟,还需要专家建筑师、工程师和开发人员的辅助。只有大型的技术公司诸如eBay和雅虎才有能力实施。第二代产品对小团队来说则很容易开发和管理。因此,小型公司可以节约更多的成本。

具体来说,OpenStack的OpenStack部署量同比增长了44%。OpenStack目前在合球拥有超过500万个计算核心。

OpenStack要如何对此进行管理呢?Brocade战略联盟负责人Mark Presti说:“最重要的是,当你将OpenStack与几乎所有其它开源项目进行比较时,你将会发现OpenStack显得更快、更广以及更成熟。”

OpenStack市场份额增长的另一个原因是它不再局限于数据中心,而是在努力成为边缘计算的一个要素。Bryce举例道:“OpenStack已经涉足的一些领域,是公共云无法处理的一套新领域。通过在其演进早期就采用IPv6寻址和网络功能虚拟化(NFV)技术,OpenStack已经成为电信业务架构需求的首选云。”

Bryce补充说道:“AT&T一直在为近一百个数据中心的OpenStack客户提供支持,以及包括像Verizon、中国移动以及德国电信这样的运营商。OpenStack是虚拟化网络分布采用最广泛的云基础架构,与Vodafone的交易就是最新的一个例证。”

Verizon杰出的技术人员Beth Cohen在她的主题演讲中强调了这一点。Cohen认为OpenStack让Verizon有能力给98%的美国人提供4G LTE服务,并将Verizon的互联网业务扩展到六大洲。

Cohen说:“OpenStack不再仅仅局限于数据中心。客户想要的是安全的网络服务,OpenStack能够给我们提供标准化的管理工具和开放的应用程序接口(API),这使我们能够快速并轻松地构建虚拟网络,并将其应用在遗留环境中。”这样可以给Verizon和其电信竞争对手节约大笔部署和维护成本。

公司还发现,OpenStack私有云在公共云上也能为他们节省奖金。例如,在线零售商Snapdeal就通过转到OpenStack云端节省了75%成本。在某种程度上,这是因为私有云已经演变。当然,对于一般性工作,像AWS这样的大型基础架构即服务(IaaS)云可以减少IT支出,但如果客户想自定义云并同时降低成本的话,OpenStack则是最好的选择。

今天,除了私有云和私有云模型外,还有远程管理的私有云,AKA或者私有云即服务。这些较新的模式让小企业有更多的选择,找到一个满足其确切需求的云。

Mirantis联合创始人Boris Renski在主题发言中表示:“私有云一词在企业中是一个有毒的词汇。这样说的原因在于私有云作为一个营销术语,已经渐渐演变,让人很容易联想到失败。”但是,如果你看中私有云可以为你提供“托管开放云即服务,并服务于你关注的问题”,那么拥有众多开源代码和开放API的OpenStack将是最理想的选择。

举例来说,据451 Research的统计,OpenStack用户正在采用比其它企业云用户快得多的容器。至2016年年底,已经有55%的OpenStack用户采用了容器,而其他云端用户只有17%。

为了帮助其发展容器业务,OpenStack用户也迅速采用了Kubernetes来管理容器。OpenStack公司的45%已经部署了Kubernetes作为应用工具。而采用其他工具,比如OpenShift所占比例只有其一半。在OpenShift中包括了Kubernetes和Cloud Foundry。这个事实告诉我们的是,用户使用OpenStack会比用其它云服务的用户在使用容器上花费的成本更少。

将它们放在一起比较,OpenStack往往可以降低成本,同时为需要更广泛、一体化的所公共云服务企业提供服务。

    • 评论
    • 分享微博
    • 分享邮件
    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    重磅专题
    相关文章
    最新文章